您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  市縣動態

白銀區檢察院舉辦檢察開放日暨送法送書進校園活動

 2021/05/31/ 11:11 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 5月28日, 白銀市、區兩級檢察院聯合區教育局在白銀區第十一小學舉辦“檢愛同行,共護未來”檢察開放日暨送法送書進校園活動。白銀區檢察院黨組書記、檢察長吳永鵬為活動致辭,市檢察院第七檢察部主任何明田到會講話。此次活動還邀請了轄區內各學校的負責人以及區人大、區政協及學生家長代表參加活動。此次“檢察開放日”活動,也是黨史學習教育“普法四進”活動的重要一環,檢察干警以“保護自己,遠離傷害”為主題,針對校園欺凌、預防性侵、落實“一號檢察建議”以及強制報告制度等,通過集體觀看《法治精品課》視頻、現場法治宣講、面對面互動、播放動畫、發放書籍等方式,從當前孩子們的思想動態入手,為同學們解讀了刑事責任年齡,以未成年人容易發生違法犯罪事件以及如何預防侵害的典型案例,以案釋法,以法論事,增強了同學們學法、懂法、守法的意識,引導和教育學生學會拿起法律武器保護自己,并寄語同學們牢牢樹立法治思維,不斷進取,不負韶華。在座談會上,與會人員共同探討交流了如何進一步貫徹落實”一號檢察建議”,保護未成年人健康成長,共同構建“家庭、學校、社會、政府、司法”等未成人保護體系。孩子是國家和民族的希望,是祖國未來建設的生力軍,他們平安健康成長,是全社會共同的責任,作為國家法律監督機關,檢察機關將持續加強部門協作配合,落實“一號檢察建議”,凝聚社會保護合力,讓法治之光照亮孩子們的心靈,為未成年兒童健康成長撐起一片法治“藍天”;顒又,白銀區院還為參加活動的師生贈送了兒童文學名著120本,作為節日禮物贈送給同學們。(王華興)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞