您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  文化旅游

歐陽煥文:以立德樹人巨大原動力促進學校全面發展和一流的教學質量

 2021/07/17/ 10:16 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 “德能教育是明德教育,是立德樹人的教育,我們要以德能教育實現立德樹人教育的根本任務,回歸教育本原。”7月16日,德能教育首創者、德能集團董事局主席、總校長歐陽煥文先生在德能文化集團教職工暑期培訓總結會作了題為《以德能教育實現立德樹人,打造立德樹人教育品牌,促進一流教學質量》的講座,深刻講解了立德樹人教育根本任務的實現途徑,并詳細闡述了德能文化集團的愿景及辦學思路。

  歐陽煥文指出,推行德能教育,立德樹人,打造立德樹人的教育品牌。我們要大力以德能教育來實現立德樹人,德能教育是手段、是工具、是途徑、是方式方法,而立德樹人是目標。要打造獨具德能教育特色的立德樹人教育品牌,促進師生道德素質的全面提升;促進校風、教風、學風一流,風清氣正;促進學校充滿活力和發展后勁,蒸蒸日上;促進學校成為教育及社會的典范和榜樣,成為可復制的模式。

  歐陽煥文強調,德立則一切立,德廢則一切廢,師生有德,教師才有真正的教育情懷和使命感,才知道為什么教,為誰教,怎么教,才知道如何傳道、授業、解惑;學生就知道為什么學,為誰學,怎么學。這樣就把教和學都變成了德,變成了能。以德立教,以德立學,實現教學質量一流。有力促進學校一切工作的全面發展。

  在講到德能文化集團的總體定位和發展思路時,歐陽煥文指出,我們要走品牌發展之路,要以德能教育實現立德樹人教育根本任務,又以立德樹人巨大原動力促進學校全面發展和一流教學質量。打造具有知名教育品牌和最具道德力量的民辦教育集團。

  歐陽煥文指出,我們要走集團化辦學之路,促進資源共享共融共通,按照集團化辦學規律,德能教育集團實行董事局主席(總校長)負責制,各學校校長為執行校長,由集團授予日常運作的充分自主權。我們要走靈魂式引領及宏觀管理之路,分級管理,分工負責,簡政放權,尊重教育規律。我們要走職業教育發展之路,實現中、高職和培訓教育一體化。立足西北,面向全國,走向世界。

  歐陽煥文的講座慷慨激昂,精彩不斷,妙趣橫生,引人入勝,如行云流水,余音繞梁。在講座的過程中,廣大教職工經常自發響起熱烈的掌聲,熱烈回應歐陽煥文講座中所提到的問題。他們紛紛表示,講座聽得很過癮,深受其益!深受啟發!有這樣一位靈魂引領式的集團領導,德能文化集團的明天一定更加美好!

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心