您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  文化旅游

“鄉韻濤聲共荷舞 鄉村振興入畫來”白銀區第五屆荷花節開幕

 2021/07/27/ 11:09 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 7月26日上午,白銀區第五屆荷花節在黃河濕地公園開幕。濕地公園正值最美的季節,北區的荷花千姿百態、競相開放,南區的葵花流金溢彩、耀眼奪目,南北兩花,交相輝映,把濕地公園裝點得美輪美奐。

  本屆荷花節以“鄉韻濤聲共荷舞•鄉村振興入畫來”為主題,從7月26至8月1日,為期7天,包含美食體驗、攝影非遺展覽、書畫交流、戲曲專場演出、“隴原巧手”手工藝展覽等系列活動。

  近年來,白銀區緊盯高質量發展目標,圍繞全域旅游示范區創建,深入實施鄉村振興戰略,持之以恒推進“三區聯動”“三產協同”“三生融合”,提升“一心兩帶三片區”文旅產業發展內涵,串聯沿黃45公里景區景點,打造四大核心文旅產業品牌,建設黃河國家文化公園。從鬼斧神工的大峽奇觀到風光秀美的云客小鎮,從詩情畫意的櫻花大道到碧波蕩漾的映日荷塘,從濃蔭如蓋的十大公園到芬芳流溢的鳳園花海,基礎建設日臻完善、綠色園區快速崛起、城鄉融合齊頭并進,山更綠了、水更清了、天更藍了,人民群眾的幸福感、獲得感、安全感穩步提升。

  舉辦這次荷花節系列活動,旨在慶祝中國共產黨建黨100周年,助推鄉村振興戰略實施和全域旅游發展,促進沿黃旅游經濟帶建設步伐,充分發揮沿黃旅游經濟帶的生態旅游優勢,展現全區旅游發展成果,通過加快旅游產業發展,最大程度釋放鄉村旅游對“三農”的帶動效應,以節會友,以旅惠農,打造全域旅游品牌。(黃 濤 王俊博)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心