您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  影像白銀

靖遠東灣鎮:鄉村美景入畫

 2021/08/20/ 15:59 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 來百花爭艷,綠樹環繞,小橋流水……伴著微風行走在靖遠縣東灣鎮的村莊道路上,處處皆美景、移步即成畫。田野間,稻香陣陣;村落中,干凈整潔;庭院里,花團錦簇,還有各種獨具鄉村特色的景觀點綴其中。

  推窗見綠,藍天白云下,不時有孩童在村子里嬉戲打鬧,有老人在院外話家常、下象棋、唱秦腔。一方庭院、一棵老樹、一串笑聲,勤勞的靖遠人正在用雙手繪制一幅水清、村凈、景美、民富的鄉村田園美景圖。在秀美山水間呼吸清新空氣,在特色民俗中盡情敞開心扉,在休閑娛樂中體味歲月靜好。

  近年來,靖遠縣堅定不移地走“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展之路,把美麗鄉村建設、鞏固拓展脫貧攻堅成果、鄉村振興有機結合,以農業為基礎、文化為靈魂、旅游為平臺,大力推進現代農業、文化與旅游業融合發展,著力培育賞花觀光、消夏避暑、果蔬采摘、民俗體驗、休閑垂釣等鄉村休閑度假游目的地,聚力打造水韻獨石、花兒新村、水岸三合、虎豹山莊等鄉村旅游;依托哈思山、雪山寺、屈吳山和沿黃自流區、高揚程灌區,大力開發集觀賞、采摘、品嘗、康養、體驗等為一體的生態旅游,讓綠水青山綻放“美麗經濟”,有力推動了鄉村振興和文旅高質量發展。(滕愛琴  楊歡平)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心