您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  法制白銀

白銀市公安局組織召開創建全國第二批“楓橋式派出所”現場評審會

 2021/08/26/ 10:46 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 8月25日上午,白銀市公安局舉行創建全國第二批“楓橋式派出所”現場評審會。

  會上,5個參評派出所所長按照會前抽簽順序,通過視頻播放、PPT展示、演講陳述等多種形式,生動展示了各地踐行新時代“楓橋經驗”的特色亮點和工作成效,贏得了與會人員的一致好評。

  市局黨委委員、副局長王久春指出,全市參評的5個派出所集中體現了對黨忠誠,信念堅定的政治本色;不忘初心,為民奉獻的公仆情懷;與時俱進,銳意進取的創新精神;艱苦奮斗,淡泊名利的職業操守,為全市公安基層派出所樹立了學習榜樣。5所要在全市和所在縣分局,起到示范引領作用,傳承發揚新時代“楓橋經驗”,在全市營造創建“楓橋式派出所”的濃厚氛圍。要抓好基礎工作,切實夯實基層基礎,持續加大社區民警專職化建設,進一步做實城鄉社區警務工作,抓好基礎信息采集維護,全面推動“一標三實”基礎信息穩步提升,助推公安派出所高質量發展。各縣分局要組織發動派出所,結合黨史學習教育、公安隊伍教育整頓和“我為群眾辦實事”實踐活動,以“一表考”評價成績為基礎,以全國第二批“楓橋式派出所”評選命名標準為依托,在各項業務工作和隊伍建設中找差距、補短板、強弱項、夯根基,全面提升派出所工作整體水平。

  王久春強調,一要政治過硬。要以政治建設為統領,結合派出所基層綜合性戰斗實體性質特點,落實“三會一課”等黨組織理論學習制度,切實打牢高舉旗幟、聽黨指揮、對黨忠誠思想根基。二要宗旨過硬。要培養“四懂四會”的新時代派出所民警,按照“為民、愛民、便民、利民”的要求,大力宣傳各項便民利民措施,通過開展“百萬警進千萬家”活動,進行法律咨詢、調解糾紛,主動、真誠服務群眾。三要業務過硬。要以實戰大練兵為載體,打造學習型派出所,著力提高民警矛盾化解、要素管控、處警辦案、群眾工作“四種能力”。四要隊伍過硬。要把推進新時代公安派出所工作與開展黨史學習教育緊密融合,扎實推進派出所廉政能力建設,打造紀律嚴明、作風過硬的派出所隊伍。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心