您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  市縣動態

危險!汽油罐埋在鐵路旁 景泰公安聯合多部門緊急處置

 2021/09/09/ 10:12 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 9月6日下午,景泰縣公安局治安大隊聞警即動,聯合多部門快速出擊,妥善處置了埋藏在轄區寶蘭線附近一裝有900余升汽油的油罐,消除了一起重大安全隱患。

  5日,景泰縣公安局接蘭州鐵路公安蘭州處移送案件,稱有人在寶蘭線K814+155km鐵路線安全保護區內地下埋藏儲油罐,罐內存有大量汽油,嚴重威脅鐵路運輸安全,涉嫌非法儲存危險物質,請求景泰公安及時處置險情。

  接到險情報告后,縣局治安大隊高度重視,立即向縣局、縣委主要領導匯報,隨即由縣局治安大隊、草窩灘派出所前往查勘。經查勘,該油罐位于寶蘭線K814+155km鐵路線路東側一院墻外,距離寶蘭線鐵路不到10米,貯存的汽油一旦發生爆炸威力巨大,后果不堪設想。因天色較晚,夜間處理難度較大,不便對該危險源進行排除。為確保確保絕對安全,經商榷決定由治安大隊、草窩所及交警大隊對現場進行警戒、值守,并與次日進行安全處置。

  6日早上,由景泰縣政法委牽頭,縣公安局聯合景泰車站派出所、景泰縣應急管理局、消防救援大隊、草窩灘鎮政府、草窩灘衛生院和中油甘肅白銀銷售分公司一同到場排除安全隱患。下午13時40分許,中油甘肅白銀銷售分公司將罐內儲存的汽油安全轉運,消防救援大隊向罐內注水浸泡以排除罐內的剩余油氣,17時30分許,挖掘機將埋于地下的油罐挖出運走。至此,該起危險源被完全排除。

  為嚴厲打擊其不法行為,確保人民群眾生命安全,景泰縣局治安大隊對這起非法貯存汽油油罐事件已立案調查,并將依法對私儲汽油當事人作出嚴處。  

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心