您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  法制白銀

白銀市公安局組織開展全市公安機關政工宣傳部門“紅藍對抗”訓練

 2021/09/14/ 10:37 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊 9月13日,白銀市公安局舉辦2021年度全市公安機關政工宣傳部門“紅藍對抗”訓練。

  市紀委監委派駐市公安局紀檢監察組組長、市局黨委委員李海宏說,開展“紅藍對抗”是貼近實戰練兵的有力舉措,更是提高公安宣傳工作能力水平的有效手段。各縣分局要通過對抗性演練發現自身不足,全力補齊短板,著力組建一支公安新聞宣傳鐵軍,更好地發好白銀公安聲音、講好白銀警察故事,為服務全市經濟社會發展和公安中心工作營造良好的輿論氛圍。

  訓練通過模擬召開新聞發布會的形式展開。來自全市公安機關各縣分局的6支代表隊就公安工作重點、民生熱點、群眾關切等問題進行新聞通稿撰寫并召開新聞發布會。發布會現場“藍方提問、紅方回答”,“紅藍對抗”雙方你來我往,現場氣氛緊張熱烈。

  通過主持詞、發布詞的限時撰寫及現場新聞發布和答記者問等環節的綜合比拼,白銀分局代表隊憑借過硬的業務知識和靈活的現場應變能力在此次訓練中脫穎而出,取得第一名的好成績,景泰縣局和會寧縣局分獲第二、第三名。

  通過開展此次“紅藍對抗”訓練,不斷增強了全市公安機關和廣大公安民警主動適應新形勢新任務的發展需要,為全力打造一支政治過硬、本領高強、求真務實、能打勝仗的白銀公安宣傳思想政治工作鐵軍提供了豐富的實戰基礎。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心