您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  白銀要聞

黨旗在銀光集團項目現場高高飄揚

 2021/09/15/ 11:55 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊自從7月份參與重點項目建設以來,連續2個月,技術組工藝專責潘治宇的身影總是穿梭在現場各個工房,帶領技術人員、一線操作人員梳理排查現場存在的各類問題及安全隱患。這是中國兵器工業集團北化研究院集團甘肅銀光化學工業集團有限公司重點項目建設過程中黨員帶頭深入一線、帶頭排查問題、帶頭制定措施的一個縮影。

  “作為黨員不僅要想得多,還要帶頭干得多”,潘治宇這樣說,他和黨員們也是這樣做的。重點項目建設涉及閥門700余臺,兩位閥、調節閥、流量計、溫度計、壓力表等各類儀表2240余臺……面對繁重的工作任務,重點項目建設現場的黨員們吃住在現場,將及時排查隱患、督促施工單位整改問題作為保障生產線順利開車的一項政治任務。

  該單位按照生產工序,將生產線劃分為三個片區,各片區安排黨員擔任專責人。每天一上班,各片區負責人與專業技術人員、一線操作工聚在一起,主動深入生產一線,嚴格按照生產工序設計圖紙,逐項排查情況。每天晚上,帶頭走上講臺,為崗位操作人員系統開展各類專業知識的崗位培訓,也成了各片區主要責任人的一項規定動作。當其他人都下班回家與家人團聚的時候,他們又聚到一起共同匯總、梳理問題,研究、討論整改措施,方便面已經成了他們最美味的“晚餐”,單人床也已成為他們臨時休息的最佳住所。

  “沖在前、干在前,這就是胸前那面鮮紅旗幟的意義。”參與重點項目建設的黨員田植瑋在一次加班至深夜后,在朋友圈發了這樣一句話,而這也是全體重點項目建設者的心聲。(強世旺  劉瀟)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心