您當前的位置 : 每日甘肅網  >  白銀  >  影像白銀

靖遠石門:趁“棗”嘗鮮 希望“棗”點遇見你

 2021/09/15/ 17:10 來源:每日甘肅網

  每日甘肅網訊時下,走進白銀市靖遠縣石門鄉,成片的棗樹林立、枝條繁茂,橢圓的大棗掛滿枝頭、長勢喜人,據當地的棗農介紹棗子已陸續進入成熟期,再過十幾天就迎來了一年的豐收季。

  在每年的農歷八月份,是石門大棗成熟的季節。老人們常說:“七月十五棗紅圈,八月十五棗落竿”。農歷八月初,棗子就開始漸漸變紅,像一串串紅瑪瑙掛滿枝頭,在陽光的照耀下搖曳枝頭、閃閃發光,看著就誘人,隨手摘下一顆,輕咬一口,又甜又脆,能甜到人的心窩窩里……石門鄉安韋村民陳永德說到:我們石門的大棗馬上就要成熟了,歡迎大家到時候來吃棗。

  大棗是靖遠名優果類產品之一,近年來,靖遠縣將大棗作為林果產業重點品牌進行培育開發,通過宣傳引導、政策激勵、爭取項目,有力地帶動和促進了大棗種植的規;l展。同時,靖遠縣按照“市場牽龍頭、龍頭連基地、基地帶農戶”的發展思路,大力推進大棗產業化經營,重點發展精深加工型、市場帶動型、貯藏增值型龍頭企業,成立大棗產業方面的農民專業合作社60多家;以技術服務為支持,對棗農實行全程技術跟蹤服務;以技術創新為引領,加強棗園土肥水管理;以標準化生產為抓手,建立大棗示范基地,輻射帶動全縣大棗標準化管理,探索出一條適宜靖遠大棗豐產栽培的新路子。(周維龍)

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心

相關新聞